Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

zapekanka_iz_struchkovoi_fasoli-39350 Описание приготовления

   В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до  золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое  потушить несколько минут, постоянно перемешивая.

   Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в  сковородку.

   Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2  ложки  сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной  корочки.

  • Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.

Ингредиенты

Стручковая фасоль                                    300-400 г      
Лук                                                               1 шт              
Яйца                                                            2 шт               
Молоко                                                       0,5 стакана     
Свежая зелень   по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Твердый сыр                                            100-150 г       
Соль, перец                                              по вкусу         
Сливочное масло                                       2 ст. л.