Запеканка из баклажанов

IMG_3380 Способ приготовления

 Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см, выложить на смазанный оливковым маслом лист и отправить в духовку запекаться на 20 минут, пока они снизу не схватятся золотисто-коричневой корочкой. Или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.

 Шпинат припустить в сотейнике или разморозить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см.

 Для начинки смешать в миске творог, яйцо, шпинат, зелень и половину натертого сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

 Смазать форму для запекания. На дно выложить баклажан поджаренной стороной вверх. Сверху – творожную начинку и разровнять ее по всей длине формы. На творог уложить кружочки помидор довольно плотно. Притрусить орегано и отправить в духовку запекаться на 20 мин.

 Через указанное время вынуть запеканку, засыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Ингредиенты

Баклажаны крупные                                      3 - 4 шт     

Помидоры                                                       5-6 шт     

Творог 5-9%                                  2 пачки или 400 г      

Шпинат                                                           200 г       

Зеленый лук и петрушка                                 пучок      

Твердый выдержанный сыр типа пармезана   50 г         

Соль, черный перец, мускатный орех, орегано сушеный

Яйцо                                                                 1 шт