Террин из кабачков с песто

1291831826_12Способ приготовления

 На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду буквально на 30 секунд. Перекладываем томаты в ледяную воду и снимаем с них кожицу. Помидоры режем на 2 части и удаляем семена, мякоть измельчаем. 
 Моем кабачки, режем их тоненькими продольными пластинами. Обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Процесс займет меньше времени, если вы поставите на плиту сразу 2 сковородки. Готовые кабачки перекладываем на бумажные салфетки.

 Очищаем от кожуры лук, измельчаем его и обжариваем в 1 столовой ложке масла, в течение 5 минут. Добавляем туда помидоры. Готовим на среднем огне, до того, пока не испариться вся жидкость, примерно полчаса. Добавляем перец и соль по вкусу.

 Нарезаем моццарелу тонкими кружочками. Форму застилаем пищевой пленкой, так чтобы концы свешивались наружу. Выкладываем слой кабачков, затем обжаренные с луком помидоры. 

 Укладываем слой моццареллы и накрываем его кабачками. Смазываем песто. Продолжаем укладывать слои, чередуя песто и томаты, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из кабачков. 

 Накрываем террин свешивающимися концами пищевой пленки, сверху кладем картон или дощечку. Ставим в холодильник на сутки.

Ингредиенты

Кабачки (небольшие)                     1,5 кг             
Помидор                                         1 кг               
Лук                                                1 шт               
Песто                                             200 г             
Моцарелла                                     200 г             
Мука                                               4 ст.л.           
Масло растительное                      для жарки     
Соль                                               по вкусу       
Перец                                             по вкусу