Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Средиземноморские тарталетки

Средиземноморские тарталетки

out.strict.0x0.srjedizjemnomorskije-tartaljetkiСпособ приготовления

 Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт около 5 мм толщиной. Равняем края пласта и разрезаем тесто на прямоугольники. Должно получиться 8 прямоугольников слоеного теста.
 Два противня слегка смазываем оливковым маслом, на смазанные противни перекладываем слоеные треугольники на небольшом расстоянии друг от друга. Острием ножа проводим по краям каждого тестяного прямоугольника линии, отступив от края 1 сантиметр и не разрезая до конца тесто.
 Помидоры нарезаем аккуратными кружочками, филе анчоусов разрезаем вдоль напополам. На тестяных прямоугольниках в произвольном порядке раскладываем анчоусы, салями, помидоры, посыпаем маслинами, перчим по вкусу и сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
• Края тарталеток смазываем слегка взбитым яйцом, помещаем противни в духовку и выпекаем тарталетки в течение 20 минут, до тех пор пока тесто как следует не поднимется и не станет золотистого цвета.
Перед подачей украшаем тарталетками листиками свежего базилика.


Ингредиенты

Тесто слоеное                             500 г          
Салями                                       200 г          
Анчоусы                                     16 шт          
Яйца куриные                             1 шт            
Масло оливковое                        30 мл         
Маслины                                     50 г            
Базилик                                      20 г            
Помидоры                                   6 шт           
Перец черный                             по вкусу