Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Соте из баклажан по-тоскански

Соте из баклажан по-тоскански

sote_iz_baklajanov_na_zimu-118420

 Способ приготовления

    Моем и чистим овощи. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и заливаем крутым кипятком –  так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, это рекомендуем, чтобы было менее  калорийно. Даем постоять минут 15-20.

 • Лук режем на очень тонкие полукольца или “четверть кольца”.
 Морковь порежем на очень тонкие колечки или полу колечки в зависимости от диаметра морковки,  перец болгарский соломкой.

  • Обжариваем морковь, перекладываем в другую посуду. Теперь обжариваем в этом масле лук до  золотистого цвета, соли и немного посыпаем сахаром.

  • Сливаем воду с баклажан. Нарезаем помидоры. Обжариваем помидоры и баклажаны.        Добавляем лук и морковь.

 •  Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью.Накрываем опять                                                                                                       крышкой и даем впитаться нашим запахам.


Ингредиенты

Баклажаны резаные                    2 шт          
Подсолнечное масло                  2 ст. л.       
Томаты очищ.  в собс. соку        300 г          
Лук репчатый резаный               1 шт           
Томатное пюре                           200 г          
Сахар                                          по вкусу     
Масло оливковое                        по вкусу    
Базилик                                       по вкусу    
Соль                                            по вкусу    
Чеснок                                          1 головка
Сок лимонный концентр.             1 ст. л.