Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Рагу из овощей с соусом песто

Рагу из овощей с соусом песто


or9
 Способ приговления

   •  Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу  и  отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи  должны  стать мягкими, но не разваливаться).
  Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезать дольками и также уложить в фольгу, присыпать прованскими  травами. Края фольги плотно завернуть и отправить в духовку к другим овощам. 
   • Тем временем приготовить соус: зелень вымыть, измельчить, уложить в блендер, оставшийся  зуб.  чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и олив. масло.
   •  Все взбить в однородную массу(если очень густо,  добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды).
  •  Овощи вынуть из духовки и нарезать крупными дольками(фенхель уже резать не надо),  выложить  на блюдо, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, все  перемешать и  дать немного остыть. Подавать с соусом.

Ингредиенты

Кабачок                                                   1 шт       
Баклажан                                                1 шт       
Сладкий перец                                        1 шт      
Небольш. фенхель                                  1 шт      
Небольш. яблоко                                    1 шт       
Красная луковица                                   1 шт      
Зуб. чеснока                                            2 шт      
По небольш. пучку базилика, петрушки, кинзы  
Лимона                                                    1/2 шт   
Прованских трав                                    щепотка  
Соль, перец                                            по вкусу  
Олив.масла                                             2 ст.л.