Овощное рагу с кабачками
• Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
• Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.
• В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.
• Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
• 5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
• В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Оливковое масло 70 мл
Капуста белокочанная 400 г
Кабачки 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 100 г
Помидоры красные 500 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 30 г
Соль по вкусу