Овощное рагу с кабачками

ovoshnoe_ragu_s_kabachkami-37105 Способ приготовления

   Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем  в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
 •  Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на  небольшом огне.
  В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко  нарезанного лука.
  Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с  начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры  либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
 • 5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в  сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
 • В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и  накрываем крышкой - пусть постоит минут 5.
  Приятного аппетита!

Ингредиенты

Оливковое масло                            70 мл         
Капуста белокочанная                    400 г          
Кабачки                                            500 г          
Лук репчатый                                  1 шт           
Морковь                                          100 г          
Помидоры красные                         500 г         
Чеснок                                             3 зубчика   
Укроп                                              30 г            
Соль                                                по вкусу