Овощная лазанья

lazania Способ приготовления

• Лук-порей и морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец и баклажаны нарезать средними кубиками. Петрушку измельчить. Помидоры разрезать на части, выложить в чашу блендера вместе с солью, перцем, листьями базилика и приготовить соус, измельчив все составляющие.
 Обжарить на масле лук-порей 1-2 минуты, добавить морковь, обжарить еще минуты 2, положить в сковороду сладкий перец и баклажаны, петрушку, орегано (листики) и готовить недолго, чтобы овощи остались хрустящими.
 Раскатать тесто. Выложить часть на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто – треть овощного рагу. Выложить слои из теста фило и овощей еще два раза. Последним слоем выложить тесто фило. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20.
Соус выложить на порционные тарелки, на соус выложить порцию лазаньи, украсить зеленью.


Ингредиенты

Тесто фило (тонкое пресное тесто)      250 г           
Морковь                                              100 г           
Лук-порей                                            0,5 стебля   
Перец сладкий (красный)                     0,5 шт         
Перец сладкий (желтый)                      0,5 шт         
Перец сладкий (зелёный)                     0,5 шт         
Помидоры                                           200 г           
Баклажаны                                          200 г           
Петрушка (зелень)                               0,5 пучка    
Орегано (душица)                                1 веточка    
Базилик                                               1-2 веточки 
Масло оливковое                                 1-2 ч. л.      
Специи                                                по вкусу