Овощная фритата

frittata-41099

  Способ приготовления

   Нагрейте духовку до 190°С смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием.  Положите лук и  пассеруйте на среднем огне.

   Добавьте перец и кабачок. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет  хрустяще-мягкой.

   Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой  и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика.

  • Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик. Смажьте сковороду  маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1 —2 минуты до тех пор, пока яйца  не схватятся.

 • Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь на яичную смесь, посыпьте  оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1—2 минуты в гриль,  чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Ингредиенты

Масло растительное               1 ст. л.             

Лук репчатый                         1 шт                   

Перец красный сладкий          1 шт                

Перец зеленый сладкий          1 шт                

Кабачок                                  225 г                  

Сахар                                      1 ч. л.               

Соль                                         0,75 ч.л.          

Перец чёрный горошком           0,25 ч. л.      

Базилик                                    4 ст. л.            

Белок яичный                           6 шт                

Яйца                                         2 шт                

Сыр фета                                  50 г