Лютеница

lyutenitsa.jpg

Лютеница – острая, пастообразно измельченная закуска из запеченных перцев и помидоров, с добавлением специй и приправ. Традиционное блюдо болгарской кухни, получившее название из-за вкуса – «люто/остро». Острота жгучего красного молотого перца смягчается характерным вкусом и консистенцией мягко обволакивающего печеного перца.

Лютеницу можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре или жареной картошке, к макаронам или кашам. В общем – универсальная закуска и полезный перекус. Поверьте, это очень вкусно!

Состав: перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, томаты, сахар, соль поваренная пищевая, укроп, перец красный молотый, загуститель - крахмал модифицированный.

Масса нетто: 510 г

Упаковка: стеклянная банка с отвинчивающейся крышкой

Таблица_Лютеница_РЕТРО_new