Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Капоната с базиликом (баклажаны)

Капоната с базиликом (баклажаны)

kaponata-50366   Способ приготовления

    • Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и    использовать меньше масла при их обжаривании.

  • Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут,  выложить в миску.

  • Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4  минуты до образования карамельного сиропа, всыпать нарезанный чеснок, затем мелко    нарезанные каперсы и оливки. Влить уксус.

   • Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.

  • Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты. Итальянцы подают это блюдо охлажденным.

 Ингредиенты

Баклажана                                 2 шт        
Томатов                                     4-5 шт     
Зубчика чеснока                        2 шт        
Луковица                                   1 шт         
Каперсов                                   3 ст.л.      
Оливки                                      3 ст.л.      
Коричневый сахар                     2 ст.л.     
Винный уксус                            2 ст.л.      
Пучок базилика                         по вкусу   
Соль, перец                               по вкусу   
Оливковое масло                       по вкусу