Кабачки по-гречески
• Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
• Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
• Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.
• Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты
Кабачки 120г
Мука пшеничная 5 г
Лук салатный 25 г
Шпинат 20 г
Масло растительное 20 г
Салат зеленый 10 г
Перец болгарский 20 г
Петрушка 5 г
Помидоры 75 г
Соль 3 г
Сахар 3 г