Кабачки по-гречески

p_OСпособ приготовления

  Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.

• Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.

 Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.

• Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Ингредиенты

Кабачки                               120г            

Мука пшеничная                   5 г             

Лук салатный                       25 г            

Шпинат                                20 г            

Масло растительное            20 г            

Салат зеленый                     10 г            

Перец болгарский                20 г           

Петрушка                             5 г             

Помидоры                            75 г          

Соль                                     3 г            

Сахар                                   3 г