Главная | Новости |Русская Консервная Компания участвует в Национальном марафоне добрых дел «Сможем вместе!»

Новости

Русская Консервная Компания участвует в Национальном марафоне добрых дел «Сможем вместе!» 16.02.2016 09:29

Русская Консервная Компания участвует в Национальном марафоне добрых дел «Сможем вместе!» и стала спонсором благотворительного приюта «Мамин домик», который работает на территории Киржачского района Владимирской области и дает кров и питание беременным девочкам и молодым мамам из числа бывших сирот с нарушенными родственными связями. Это добровольческий проект, функционирующий на безвозмездной основе и не имеющий никакой государственной поддержки и финансирования.

Русская Консервная Компания будет ежемесячно поставлять наши овощные закуски в «Мамин домик».

Мы рады возможности приобщиться к сообществу неравнодушных людей, – и искренне благодарим за это учредителей Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!» – общероссийскую социально-аналитическую газету «Аргументы недели».

Третья церемония вручения Национальной премии Добрых Дел «Сможем вместе!» прошла 16 февраля 2016 года в Москве. На исторической сцене театра «Геликон-опера» поздравляли создателей благотворительных фондов и социальных проектов, которые делают жизнь окружающих ярче, протягивают руку помощи в трудный момент и совершают добрые поступки по зову сердца. Мы верим, что любое доброе дело достойно внимания и уважения. В марафоне добрых дел – реальные истории о людях, бескорыстно совершающих добрые поступки. Это волонтеры Добра, которые живут с нами по соседству и берутся за любую возможность помочь.

Редакция «Аргументов недели» выбрала победителей из героев рубрики «Сможем вместе!». Рассказы о благотворителях приходят изо всех регионов России, Украины, а также из других стран СНГ. Номинантов на премию выдвигают читатели газеты, журналисты, представители общественных организаций.

«…Много звонков мы получили от петербуржцев, которые гордятся своим «Упсала-цирком». История этого проекта и вправду невероятная. Пятнадцать лет назад театральный режиссёр Лариса Афанасьева и будущий социальный педагог Астрид Шорн решили создать цирк... для беспризорников! Они искали на улицах города, у станций метро и в подростковых компаниях ребят, умеющих кататься на моноциклах, показывать фокусы, жонглировать. И создали уникальную бродячую труппу. В 2012 году у цирка появился собственный шатёр. Его артисты – маленькие «хулиганы», дети из групп социального риска и ребята с инвалидностью. То, что они творят на арене, просто феерично!

На форуме «Сообщество» в Карелии мы познакомились с еще одной чудесной женщиной – Надеждой Варлевской. Фермер из Березовки, она решила бороться с вымиранием деревень и начала с родного поселка. Выкупила разрушенный дом культуры и вместе с местными жителями восстановила его. Теперь здесь проходят мероприятия. Оказалось, что в Березовке есть талантливые музыканты, певцы, танцоры – людям просто надо было дать возможность для творчества. Надежда зарегистрировала организацию «Ручей жизни», которая в буквальном смысле вдохнула культурную жизнь в карельский поселок. А ремонтировать ДК стали те, кто до этого превращал его в руины.

Два друга из Казани, основатели благотворительного фонда «Радуга» Антон Руденко и Ильнар Галиуллин, запустили «Социальное такси», где плата за проезд – простое человеческое спасибо. Уже год ребята возят детей с инвалидностью до реабилитационных центров и поликлиник. Они оборудовали свои авто удерживающими устройствами, привлекли волонтеров и совершили уже более 500 поездок!

Про руководителя «Доброго города» мы впервые услышали от подписчиков наших групп в соцсетях. Елена Молодцова начала приучать сыновей к волонтерству с малых лет. Младшему было десять, когда они с мамой и группой самарских добровольцев поехали в затопленный Крымск. Елена вечно в действии: то благоустраивает подъезд, то добивается ремонта детской площадки, то беженцам помогает, то везет продукты многодетной семье...

А директор общественной организации «Нечаянная радость» Арина Серавкина создала во Владимирской области приют «Мамин домик». В бывшей школе в деревне Ельцы живут беременные девушки и молодые мамы, которым некуда больше пойти. Они открыли сыроварню, швейную, пряничную мастерские и свою кондитерскую!

P1070030

 Фонд «Я помогаю детям» в Перми запустил потрясающую программу «Старший брат». Ее участники на день приводят к себе на работу ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации. Мальчишки и девчонки «примеряют на себя» профессию пожарного, врача, журналиста, менеджера и выбирают, что им по душе. Вечный вопрос «кем я хочу стать?» обретает реальную цель и успеваемость по профильным предметам идет в гору.

А тех, у кого с оценками все отлично, поддерживает фонд «Созидание». Благодаря программе «Пять с плюсом» детишки из малообеспеченных семей в разных регионах России получают стипендии. Фонд помогает и творчески одаренным ребятам. Малоимущие семьи по всей стране ждут бесценные посылки от «Созидания» – от одежды до домашней утвари, от продуктов до лекарств.

Также на церемонию приехали создатели фонда «Близко к сердцу» из далекого Ангарска Иркутской области. Местные доктора воплощают важнейшую акцию «Врачи-волонтеры против рака». В свои выходные они ездят по маленьким поселкам и деревням и бесплатно проверяют здоровье жителей. Проводят консультации, делают УЗИ, берут анализы. Спецтранспортом на диагностику доставляют тех, кому трудно передвигаться самостоятельно.

Из Костромской области приехали волонтеры «Северной Надежды». История этого центра достойна стать сюжетом для книги! Десять лет назад настоятель храма и преподавательница воскресной школы взяли под опеку шестнадцать мальчиков-сирот. Для них построили дома и придумали занятие – уход за животными. В деревне Великово был организован питомник северных ездовых собак, аляскинских маламутов и сибирских хаски, о которых заботились мальчики. Постепенно здесь возник Центр ездового спорта, в котором проводятся бесплатные программы для воспитанников детских домов и детей с ОВЗ. Средства на реализацию собирают во время проведения знаменитых международных гонок на собачьих упряжках «Северная Надежда». Как говорят создатели центра, едва ли кто-то верил, что такую глыбу сможет поднять монахиня в инвалидном кресле, мальчишки-сироты и группа энтузиастов. А мы верим, потому что какие только горы не сворачиваются под девизом «Сможем вместе!».

В 2015 году «АН» впервые провели Премию Добрых Дел в региональном формате. Лауреаты из Крыма, о которых мы рассказывали отдельно (в №44(485) от 19.11.2015), также приглашены на федеральную церемонию…»

 

Познакомиться лично с этими потрясающими, энергичными и созидательными людьми представители Русской Консервной Компании смогли 16 февраля в «Геликон-опере».

P1070379

Вместе с редакцией «АН» лауреатов поддерживают Московский музыкальный театр «Геликон-опера»; Театральная компания «Айвенго»; Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В. Образцова; краудфандинговая платформа Planeta.ru; краудфандинговая платформа Boomstarter; компания LUSH – свежая косметика ручной работы; сеть бутиков чая и кофе «Кантата»; салон цветов «Для Тебя»; Русская Консервная Компания; компания «Наша игрушка»; интернет-магазин детских товаров «Маленькая персона»; компания «Прогресс» (бренд «ФрутоНяня»).

Источник публикации – газета «Аргументы недели»:  http://argumenti.ru/charity/n523/432500