Главная | Новости |«Русская консервная компания» ожидает увеличения урожайности

Новости

«Русская консервная компания» ожидает увеличения урожайности 15.06.2015 03:00

В 2015 году российское Министерство сельского хозяйства львиную долю внимания сконцентрировало на развитии производства овощей, выращиваемых как в теплицах, так и в открытом грунте. В результате ожидается увеличение урожая, поскольку овощеводство и во второй половине 2014-го являлось одной из наиболее активно развивающихся отраслей – а с государственной поддержкой его развитие пойдет в гору еще быстрее. С увеличением урожая, соответственно, увеличится количество консервации, выпускаемой российскими производителями и «Русской консервной компанией» в частности.

 

Также государство планирует оказать поддержку начинающим фермерам как сельскохозяйственным товаропроизводителям. Им будут предоставлены гранты, с помощью которых они смогут создавать собственные крестьянские фермерские хозяйства, специализирующиеся на производстве, хранении и переработке овощей. Наращивание агропроизводств позволит России самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания первой необходимости и заодно экспортировать их в другие страны.

 

На сегодняшний день Минсельхоз РФ занимается реализацией экономически приоритетных программ по развитию производства овощей в регионах, которые традиционно специализируются на этом. Так, для увеличения объемов выращивания овощных культур в открытом грунте сегодня реализуется комплекс различных мер, основным предназначением которых является развитие мелиоративного комплекса. При условии выполнения всех запланированных программ, производство овощей увеличится на 5 млн тонн уже к 2020 году.

 

Кроме этого, сейчас полным ходом идет заготовка сезонной продукции, при которой не используется заморозка. «Русская консервная компания», использующая исключительно отечественное и высококачественное сырье без ГМО, ожидает увеличения урожайности, чтобы увеличить объемы заготовки своей консервации. Это позволит в полной мере удовлетворить потребности отечественного потребителя, желающего видеть на своем столе экологически чистую продукцию без консервантов, красителей, ароматизаторов и других вредных химических добавок.