Главная | Новости |Огрехи в домашней консервации

Новости

Огрехи в домашней консервации 06.05.2015 00:45

Готовь сани летом, а консервированные овощи – весной, говорили нам наши бабушки, тетушки и мамы. Кто-то скажет, что это глупая шутка – как можно весной начинать запасаться консервированными овощами, которые традиционные готовят осенью? Но нет, это не шутки, а суровая правда домашней консервации.

Огромное количество пустых банок, спешно перевозимых на дачу, специальные крышки, рассада, удобрения, лунные календари – это только минимальный список того, что предстоит сделать любительницам домашней консервации. Мы не говорим о том, сколько сил, времени, а главное денег будет потрачено на небольшую баночку огурцов с сомнительными вкусовыми качествами.

Почему сомнительными, спросите вы? Потому что, как правило, домашние заготовки варятся по рецептам подруг, найденным в интернете и «где-то слышала», что не позволяет получить строгой рецептурной карты и результат чаще всего не оправдывает ожиданий. А сколько банок мутнеют и даже взрываются! Наверное, каждый из нас помнит, как на кухне или в кладовой «бахала» трехлитровая банка с помидорами, в которую мама или бабушка по ошибке положили слишком много уксуса.

На сегодняшний день есть куда более разумная, экономичная и полезная альтернатива домашним консервированным овощам и салатам -  продукция компании «Русская консервированная компания». Приведем ряд аргументов, доказывающих этот тезис:

- деньги. В первую очередь стоит упомянуть о том, что покупка готовой продукции намного выгоднее самостоятельного производства тех же маринованных огурцов. Вы получаете вкусный продукт за разумные деньги, не потратив при этом ни минуты своего времени, которое, надо заметить, тоже стоит денег.

- Время. Вам больше не нужно до седьмого пота вкалывать на приусадебном участке, постоянно волнуясь о том, что «теплицу забыли открыть», «а вдруг ночью заморозки», «что-то помидоры листья повесили, не пожухли бы». Теперь вы можете со спокойной совестью отдыхать на даче, проводить время со своей семьей, а все необходимое – приобретать в ближайшем магазине.

- Другой «уровень» вкуса. Продукция нашей компании проходит строгий дегустационный отбор, прежде чем поступить на прилавки магазинов. Целый технологический отдел отвечает за великолепный вкус наших консервов. Вы можете пробовать разнообразные салаты и овощи из самых разных линеек, прежде чем остановить свой выбор на чем-то одном. А что делать с тридцатью банками огурцов, засоленных по старинному бабушкиному рецепту и оказавшихся несъедобными?

- Качество. Продукция нашей компании изготавливается в соответствии со всеми установленными требованиями международных стандартов качества и безопасности. Мы строго контролируем каждый этап производства консервов и не допускаем и малейшей ошибки, потому что для нас важно заботиться о здоровье наших потребителей. А теперь вспомните, как часто домашние заготовки становились причиной тяжелых пищевых отравлений и даже приводили к гибели людей.