Главная | Новости |Наморозили и закатали: эксперимент над брокколи и цветной капустой удался

Новости

Наморозили и закатали: эксперимент над брокколи и цветной капустой удался 17.11.2015 10:01

16 ноября 2015 года в вечерних новостях телевизионного канала "Астрахань ТВ" вышел 3-ех минутный репортаж об удачно завершившемся эксперименте по заморозке выращенных в домашнем регионе овощей, который провела "Астраханская Консервная Компания".

Ссылка на ролик тут:

http://www.astrakhan-24.ru/shows/center_novostey/1568

Начало ролика - 10-я минута.

16 11 2015 Astrahan TV 07

Астраханские фермеры расширяют ассортиментный ряд, вытесняя с магазинных полок товары импортного производства. Для проведения эксперимента в текущем году поля были засеяны брокколи и цветной капустой. Полученный урожай был законсервирован и заморожен Астраханской Консервной Компанией, одном из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий области. Сегодня компания специализируется не только на производстве консервированных овощей, но и на продуктах глубокой заморозки. Среди экспериментальных продуктов компании - замороженные брокколи и цветная капуста, произведенный объем которой насчитывает 30 тонн. Положительные результаты эксперимента позволяют планировать увеличение объемов замораживаемых овощей в следующем году, об этом говорят интерес со стороны рынка и серьезные субсидии со стороны руководства региона.

В 2015 году выпуск импортозамещающей продукции Астраханской Консервной Компанией (АКК) был увеличен на 40%: в сутки производственные линии способны заморозить 100 тонн овощей. На текущий момент компания заморозила порядка 3 000 тонн продукции с сохранением всех полезных веществ, содержащихся в свежих овощах. Кроме замороженной продукции АКК предлагает рынку  более 70 видов наименований овощной консервации и порядка 200 видов продукции "под заказ".

16 11 2015 Astrahan TV 012