Главная | Сделано с любовью | Рецепты для вашего стола | Белая фасоль по-флорентийски

Белая фасоль по-флорентийски


47fc27fa0343427f66d6393524373ea7
 Способ приготовления

  Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к  ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей,  приправить солью и перцем.

 Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.

 • На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно  потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках  растительного масла.

 Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус  перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.


Ингредиенты

 Белая фасоль                               500 г              
Масло растительное                      2 ст.л.             
Чеснок                                            2 зубчика       
Шалфей, розмарин                       по 1 веточке    
Помидор                                        1 шт                
Корень сельдерея                         1 ломтик         
Соль, перец                                  по вкусу