Баклажаны по-мароккански

00 Способ приготовления

 Чеснок и имбирь измельчить. Зиру помять - тяжёлой шайбой.

 Баклажаны помыть, порезать на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолить. Обжарить в масле.

  Слегка спассеровать имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпать толчёную зиру и перец, перемешать, добавить мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

 Смесь закипятить, переложить баклажаны и прогреть на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.


Ингредиенты

Баклажан                                            2-3 шт.        

Мед                                                     1-2 ст.л.      

Лимон (сок)                                         1шт             

Чеснок                                                 2-3 зубчика 

Имбирь (корень)                                   2 см            

Зира (молотая)                                     1 ч.л.          

Красный острый перец (молотый)         1 ч.л.           

Оливковое масло                                 по вкусу      

Соль                                                    по вкусу