Баклажаны по-итальянски

baklajani_po-italyanski-61768
  Способ приготовления

  • Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
  • Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
   На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы.
  Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько  минут.             • Советуем специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.
   Помидоры порезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками.
  На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном.                                                                                                  Запекать в духовке 10-12 минут.            
Ингредиенты

Баклажаны                                      3 шт           
Помидоры                                       5-6 шт        
Лук репчатый                                  1 шт           
Оливки зеленые                             8-10 шт      
Каперсы                                          40 г            
Масло оливковое                             50 мл        
Сыр пармезан                                  40 г            
Сыр моцарелла                               120-150 г   
Ароматические травы (сухие)         1 щепотка
Соль                                                  по вкусу  
Чеснок                                               4 зубчика 
Черный перец                                   по вкусу   
Уксус бальзамический                     25-30 мл  
Сахар                                                1 ст. л.